2012.06.17 - Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно..." Евр.11.23

Благодаря вере видели они, какой чудесный ребенок. Вера смотрит в будущее и видит- вера видит. "Вера, также как смирение, с трудом поддается определению, мы знаем, когда она присутствует, а когда нет, но нам нелегко сказать, что это такое". М. Масгроу
О вере говорится как об " осуществлении" и " уверенность в невидимом". Вера является убеждением, основано на Слове Божьем, которое Он определенным образом порождает. Когда Богу нужны посвященные люди для выполнения важнейших задач в периоды человеческой истории. Он готовил прежде всего родителей. А родители передавали своим детям духовные основы : дух веры, силы, разума, проницательности и дерзновения.
В Библии отмечались имена израильских матерей. Какова была мать, таков был и ее сын :мать богобоязненна и сын благочестив. 
4 Царств 18;1-3, 3 Царств 15;1-3 "Влияние матери на потомство гораздо сильнее и заметнее чем влияние отца ". В. Канатуш. Выдающуюся роль в судьбе Моисея сыграла именно его мать по имени Иохавед . Эта женщина была необыкновенной веры. Апостол Павел подчеркивает, что оба родители Моисея жили верой. Вера Иохавед не была постыжена. Река Нил, поглотила не одного еврейского мальчика, а для Моисея оказалась убежищем . Сердце матери было исполнено верой и силой духа. У матери Моисея мало было времени для воспитания сына. За короткий срок она вложила в него веру в живого Бога и любовь к своему народу. В 21 псалме сказано " Ты извел меня из чрева матери, вложил в меня упования у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы ; от чрева матери моей Ты - Бог мой ". 
Вера родителей Моисея учит нас тому, что даже во времена рабства и гонений можно пережить чудеса Божии. 

 В этом кроется скрытое от глаз сверхъестественное 
действие веры. Такая вера в живого Бога, приводит к свету и решению житейских проблем.
Comments