2012.05.20 - Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонилса на верх жезла своего Евр.11.21.

"Вера Божия содержит великий фундаментальный принцип, на котором построена система исправления человека, востановления в нем образа Божия". В. Канатуш.
Иаков в нравственном отношении стоит ниже Авраама, но Иаков энергичен настойчив в поставленной цели. Иаков- сильная личность. Он обладал качесвоми, чтобы стать родоначальником великого народа. Этот человек обладал широтой ума, глубиной мысли стремилса к духовному росту,жизненные испытания делают чище и мудрее. Простой пастух проникаетса верой и надеждой. Почитания Бога было не отьемлемой частью Иакова. У Исава было природное приимущество,а у Иакова благодать. Если бы Иаков родился первым, он никогда бы не осознал благодати Божией.
Однажды во сне Бог проговорил к Иакову Быт.28,13, Я Господь...землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; Бог избрал израильтян
среди моавитян, амонитян, измаильтян, модианитян.
Иаков отмечен особой печатью Быт25.23.
Иаков предложил Исаву продать первородство, а Исав заявил, что он в нем не заинтересован. Библия говорить, что "Исав принебрег первородством"Быт.25.34. После полученного благословения, Иаков получил странствия. Разгневанный Исав хотел убить его. При возвращения из Харана он возвал к Богу " Избавь меня от руки брата моего"Быт.32. 9-11.
Путь Иакова через борьбу и страдания идет к благочестию.
" Сила Божия борется с человеческим Иаковым. Сила Божия может все что хочет. Она может сокрушить и уничтожить человека, но не хочет. Он хочет внутренней победы, чтобы человек сам, своею волей подчинился Богу и соединился с Ним." В. Соловьев.
Здесь подвергалась испытанию вера Иакова.
Вера Иакова-это вера воспитывающая,вера преображающая греховное человеческое сердце в новое,освященное и пригодное для неба.
Помните:Бог силен преобразить любого человека.


Comments