2012.05.06 - "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере". Евр. 11:7

Каждый из мужей веры показывает какую-то особую грань веры.
Верою Ной получил откровение от Бога. Бог ему открыл, что будет с тем миром, в котором он жил. Верой он становится наследником Божьей праведности. Через веру он получил от Бога обетование устроения нового мира и для этого построил ковчег для спасения. Ной получил особую благодать. Он отделился от этого мира и жил жизнью посвящения. Он ходил пред Богом в истине.
Беспрекословно повиновался Богу. Он стремился угодить Богу. Таков был Ной. Потому он и получил от Господа откровение о том, что еще не было видимо.
Бог делится своими планами: - что весь мир погибнет за свои беззакония.
Что он, Ной, будет родоначальником нового мира. Вера Ноя явила преданность и верность Господу. Долгие годы строил ковчег, как праведник правды, он свидетельствовал своим современникам о предстоящем грозном суде.
Ной был одинок в чуждом ему окружении. Жизнь Ноя - это жизнь странника и пришельца в греховном окружении. Его терпели, но свидетельства не принимали. Он оставался тверд и верен служению проповедника. В этом и состоит тайна его победы и величие веры.
Итак: вера дает нам мужество с уверенностью смотреть в настоящее и с ожиданием - в будущее.

Comments