2012.04.15 - Победа над смертью! (Иоан.20:1-17)

Победа над смертью! (Иоан.20:1-17)
Мария встретилась с воскресшим Господом. "Иисус говорит ей : Мария! Она повернулась. Раввуни! - воскликнула она - что значит Учитель. .... Иди к братьям Моим и скажи им : "Я возвращаюсь к Моему и вашему Отцу, к Моему и вашему Богу ". Едва сознавая происходящее Мария побежала из сада. Вестницей вбежала она в дом, где царил траур, но не один из друзей не принял ее восторженных слов всерьез. За ней прибежали и другие женщины которые были у гроба, стали уверять, что Учитель жив, что они видели Его своими глазами. Ученики переглядывались слушая их и не поверили женщинам. "В тот самый момент, когда Церковь, едва зародившись, казалось, навсегда погибла, когда здание, возведенное Иисусом, лежало в развалинах, а Его ученики потеряли веру, - все внезапно коренным образом меняется.
Ликующая радость приходит на смену отчаянию и безнадежности ; те, кто только что покинул Учителя и отрекся от Него, смело возвещают о победе Сына Божия. Что-то произошло, без чего не было бы самого христианства ..." А. Мень
Перемена наступила после того, когда они воочию увидели воскресшего Спасителя.
"Пусть никто не рыдает о своем ничтожестве, ибо явилась общее для всех Царство. Пусть никто не плачет о своих грехах - прощение воссияло из гроба. Пусть никто не боится смерти - освободила нас смерть Спасителя. Плененный смертью, погасил смерть, сошедший в ад, покорил ад. Смерть, где твое жало? Ад ,где твоя победа?
Воскрес Христос, и ты низвержен, воскрес Христос, и пали демоны, воскрес Христос, и радуются ангелы, воскрес Христос, и жизнь воцарилась!" Воскресший Христос поспешил явиться ученикам своим и утвердить их в вере.
"Учение, идеи, приносили людям многие вожди и пророки, Иисус же Сам остается с Церковью как Брат и Собеседник, как Друг и Спаситель, как вечно пребывающий Лик обращенный к миру ..." 




Comments