2012.02.12 - «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле». Евр.11:13

         «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле». Евр.11:13

«Странники и пришельцы», в других переводах сказано более ярче –пришельцы и временные поселенцы на земле: «Что они не более чужаки и пришельцы на земле...». это так говорили патриархи веры. Мы потеряли ощущение вечности, а может быть никогда и не имели его. В головах верующих всё запутано, земная жизнь и вечная, многие христиане очень цепко держатся за земную жизнь, а вечность на потом, на будущее, не сегодня, а когда-то. Вот от этого и скудеет наша вера.

«Праведный верой жив будет..». Эта вера в Его пришествие, Его Царство, Его появление. Это жизнь в радости, ожидая Его пришествия.

В настоящем можно жить динамично, если мы живем в ожидании будущности. Сейчас мы живем верой, в предвкушении будущего и возмещении потерянного. Авраам ожидал город, строителем и художником которого есть Бог, и это является прообразом ожидания и ускорения прихода Царствия Божьего.

Жажда увидеть Иисуса и стремление к Его пришествию должна быть трепетным явлением в жизни христианина.

Как же мы можем заявить, что ожидаем Иисуса и хотим быть с Ним, если нас не интересует, что приносит Ему славу. Мы чаще всего похожи на учеников, которые сказали: «Не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты Царство Израиль?».

 «И если надежда наша на Христа годится лишь для этой жизни, мы самые жалкие люди на свете». 1-ое Кор. 15:19

Библия говорит, что спасутся только претерпевшие до конца. Многие не согласны терпеть лишь потому, что не видят и не ожидают пришествия Христа в этом мире. Если кто придерживается такого взгляда, неизбежно отношение к жизни. Если ты странник и пришелец в этом мире, то скорее всего не будешь популярен в этом мире.

Вы никогда не будете чувствовать себя уютно в этом мире. Быть «Чужим» нелегко, потому что все в современном мире хотят заставить вас стать такими как они. Помните: «одним из важных принципов Церкви, провозглашение Евангелия Царства.