2011.01.09 - «…Сердце мудрое знает и время и устав». Екл.8:5

Приветственное слово от пастора Епишина Н. И.



2011.01.09 - «…Сердце мудрое знает и время и устав». Екл.8:5




Мудрое сердце знает нужное время и правильное поведение, потому что у всякого дела есть своё время и свой устав. Поэтому Соломон подчёркивает: «Всему своё время». Екл.3:1-8
Время имеет своё начало, своё протяжение и свой заключительный момент. Христос сказал: «…Исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие».
Время – это сама вечность, в нём сокрыто настоящее и будущее. Нам всем доверено достаточно времени, чтобы исполнить всю волю Божью и выполнить Его совершенный план.
Время – это лестница, по которой одни незаметно поднимаются вверх, а другие опускаются вниз. Есть время прошедшее, есть настоящее, есть будущее. Лишь одно время имеет человек – настоящее.
Каждому человеку отведено определённое время, для определённой цели, - чтобы он нашёл Бога и в Нём своё спасение. Как трудно в жизни правильно использовать своё время, поэтому Библия говорит: «Дорожите временем, потому что в эти дни много зла». Еф.5:16 Н.П.
Полководец Суворов однажды сказал: «Деньги дороги, - жизнь человека ещё дороже, - а время всего дороже».
Жизнь слишком коротка для того, чтобы расходовать её только для себя. Лев Толстой сказал: «Мы ценим время только тогда, когда его мало осталось». Наилучшее употребление времени состоит в посвящении его Творцу.
«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне». Ин.17:4
Бог всегда всё делает вовремя. «Пропущенный час годами не догонишь».
Мудрый знает и время и устав. Помните: время собирает морщины на лице нашем, а заботы, сомнения и страхи морщат душу.

Comments