2014.07.06 - праведный Бог...

«Агнец непорочный заклан, говорит Феофан Затворник, придите, вкусите и насытитесь правдою Божией. Грехи ваши сняты и подняты другим, ...вам только остается получить правду Божию». Выше сказано, что Бог во Христе примирил мир Себе. А в этом стихе показывает, как Бог это сделал.
    Не только несотворившего и непомышлявшего что грешное, неизведавшего, что есть грех. Вот такого Пречистого Бог за нас сделал грехом, то есть поступил с Ним, как с грешником, как бы Он Сам наделал все те грехи, в которых виновны все люди. Через это только и могла быть удовлетворена правда Божия. Но это примирение не может состояться без участия людей. Бог во Христе мир примирил Себе, это Он сделал и без людей. Но чтобы люди сделались причастниками примирения, для этого и их соответственное действование. Здесь необходимое участие свободной воли человека. То есть, - покайтесь и веруйте в Евангелие, дайте Слову жить в вас, примите дар Святого Духа и вы станете не внешне   праведными,   но   будете   обладать  внутреннею правдою. Ибо Праведника Бог сделал грешником, дабы грешников сделать праведными. Итак: праведный Бог "незнавшего греха ... сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". Примиритесь с Богом «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». 2 Кор.5.21. Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы      сделать     нас,     в     единении     с    Христом    и Божественной праведностью. Сколько Божьей доброты было проявлено к погибшему человечеству. 
    Апостол Павел подчеркивает, что со стороны Бога все сделано для спасения человека. «Агнец непорочный заклан, говорит Феофан Затворник, придите, вкусите и насытитесь правдою Божией. Грехи ваши сняты и подняты другим, ...вам только остается получить правду Божию». Выше сказано, что Бог во Христе примирил мир Себе. А в этом стихе показывает, как Бог это сделал. Не только несотворившего и непомышлявшего что грешное, неизведавшего, что есть грех. Вот такого Пречистого
    Бог за нас сделал грехом, то есть поступил с Ним, как с грешником, как бы Он Сам наделал все те грехи, в которых виновны все люди. Через это только и могла быть удовлетворена правда Божия. Но это примирение не может состояться без участия людей. Бог во Христе мир примирил Себе, это Он сделал и без людей. Но чтобы люди сделались причастниками примирения, для этого и их соответственное действование. Здесь необходимое участие свободной воли человека. То есть, - покайтесь и веруйте в Евангелие, дайте Слову жить в вас, примите дар Святого Духа и вы станете не внешне праведными, но будете обладать внутреннею правдою. Ибо Праведника Бог сделал грешником, дабы грешников сделать праведными. Итак: праведный Бог "незнавшего греха ... сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".
Comments